Заказать звонок
 
    Статьи
 

Эмаль БЭП 5297

На рынке лакокрасочных материалов широкое распространение получили эмалевые краски. Они предназначены для окрашивания различных поверхностей. У каждой разновидности свой состав, цветовая гамма и набор характерных особенностей.

Эмаль БЭП 5297 (рисунок)
Эмаль БЭП 5297

Эмаль БЭП 5297

БЭП-5297 (фото)
БЭП-5297

Эмаль БЭП-5297 используется для окраски емкостей и резервуаров из стали и бетона. Обычно в таких изделиях хранят:

  • Спиртосодержащие растворы (водку, солод, вино, коньяк).
  • Жидкости, содержащие сахар: лимонады, соки.
  • Растительное масло и другие продукты, в состав которых входят жировые компоненты.

Чаще всего это средство применяют в пищевой промышленности. Однако оно может быть использовано для защиты от коррозии стен и потолков в банях, бассейнах, а также для окрашивания канализационных труб. Продукт отличается стойкость к воздействию влаги, не реагирует на моющие средства. Долговечность покрытия составляет приблизительно 5 лет.

ЛКМ имеет двухкомпонентный состав. Основа - эпоксидные смолы с пигментом, который придает желаемый цвет. Выпускается в розовом, коричневом и белом вариантах. Вторым компонентом являются аминные отвердители. Сохнет краска не более суток.

Перед применением надо подготовить обрабатываемые поверхности, очистить их от загрязнений. Разбавить раствор этиловым спиртом, а в случае окраски ванн спиртом в сочетании с ацетоном. Наносить можно обычной кистью или безвоздушным распылителем. Требуется соблюдать необходимые условия. Температурный диапазон - от 5 градусов до 35 градусов Цельсия. Влажность воздуха – не более 80%. При повышенной влажности краска теряет свои адгезивные свойства.

Не стоит забывать и о технике безопасности. Красящий раствор пожароопасен. Поэтому не следует проводить работы рядом с огнем. Также стоит использовать средства индивидуальной защиты.

Эмаль ПФ 1217

ПФ-1217 (фото)
ПФ-1217

Эмаль ПФ-1217 применяется как для экстерьерных работ, так и для интерьерных. Ей окрашивают наружные фасады из дерева и металла. Для металлических конструкций требуется предварительная грунтовка. Востребована для придания декоративного вида и защитных свойств оконным рамам, скамейкам, оградам, заборам. Также широко используется внутри помещений: для окраски дверей, стен, подоконников.

Это суспензия, состоящая из эмульсии алкидного лака и пигментов. При подготовке к работе добавляют сиккативы и растворитель. В качестве последнего можно использовать уайт-спирт, сольвент, скипидар. Наносят кистью, валиком, распылителем.

Из преимуществ стоит отметить:

  • Устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Морозостойкость. Особенно актуально в регионах с суровым климатом.
  • Безопасность. Отличается пониженным содержанием вредных веществ.
  • Колоритность. Насыщенный цвет различных оттенков (белый, голубой, васильковый, оливковый и другие).
  • Долговечность. Сохраняет свои свойства до 4 лет.

Жители Ростова-на-Дону, Краснодара, Астрахани, Ставрополя, Волгограда, Севастополя и других городов России могут купить эти продукты в компании «Донские краски».


 
 
 
 
Закрыть
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности